プライバシー・ポリシー 

詩人・山本よしき公式ホームページ(以下当ショップ)は、当ショップを開設するにあたり株式会社リミックスの定めた個人情報保護方針に則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の定義
「個人情報」とは、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、
住所、電話番号、メールアドレス、画像、その他の記述等によって特定の個人を識別
することができる情報、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の
個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の取得
当ショップでは、作品のご購入・お問い合わせをされたお客様の個人情報を取得する
ことがございます。個人情報を取得するにあたっては、その利用目的を明確にし、
その利用目的の範囲内で適切に利用いたします。
また個人情報の取得は、適法かつ公正な手段によって行います。

当ショップで取得する個人情報は以下の通りです。

a) お名前、フリガナ
b) ご住所
c) 電話番号・FAX番号・携帯電話番号
d) メールアドレス
e) 配送先情報
f) 当ショップとのお取引履歴及びその内容
g) ご注文の際、コメント欄に記載されたお名前・年齢・性別等
h) 上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人情報の利用
■利用目的
当ショップの個人情報の利用目的は以下の通りです。
a) 注文の確認、照会、通知
b) 入金の確認、照会、通知
c) 作品の発送、確認、照会、通知
d) お問い合わせへの回答
e) 作品等をご紹介する広告宣伝

■個人情報の共同利用について
当ショップは、「山本よしき公式ホームページ」に関連して取得した個人情報について、特定の者と以下の内容で共同利用を行います。
共同利用する個人情報の項目氏名・フリガナ・住所・電話番号・FAX番号・携帯番号・メールアドレス・配送先情報・注文内容・お問い合わせ内容・注文履歴・その他注文の履行に必要な情報共同して利用する者の範囲
山本よしき共同して利用する者の利用目的@注文の受付、確認、照会、通知A入金の確認、照会、通知B作品の発送、確認、照会、通知Cお問い合わせの受付、対応、回答D受注、顧客の管理E作品等をご紹介する広告宣伝
個人情報の管理について責任を有する者株式会社リミックス個人情報の取得方法山本よしき公式ホームページ上の注文・お問い合わせフォーム、口頭(電話・直接)、FAX
■個人情報の第三者提供・委託
当ショップは、下記の場合を除いて、お客様の同意を得ることなく、お客様の個人情報を第三者に提供又は委託することはありません。
a) 当ショップの利用目的の達成に必要な範囲内において、共同利用者「山本よしき」にお客様からお預かりした個人情報を提供する場合
b) 法令に基づく場合
c) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
d) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって、当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合

■個人情報を提供されることの任意性について
当ショップに個人情報を提供されるかどうかは、ご本人様の任意によるものです。
ただし、必要な項目をご提供いただけない場合、各サービス等が適切な状態で提供できない場合があります。

4.個人情報の安全管理
お客様よりお預かりした個人情報の安全管理は、当ショップ及びサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行い、個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止ならびに是正に関する適切な措置を講じます。

5.個人情報の開示・訂正・利用停止等について
当ショップがお客様から取得した開示対象個人情報について、ご本人様またはその代理人様は、開示等(利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加・削除・利用の停止又は消去・第三者への提供の停止)の請求を申し出ることが出来ます。
開示等請求は、下記のお問い合わせ先よりお知らせください。
当ショップはご本人様を確認させていただいたうえで、合理的な期間・費用で対応いたします。
また、会員登録されたお客様は、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。

6.cookie(クッキー)の使用について
GMOペパボ株式会社(サービス提供会社)は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の取得を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.アクセスログについて
当ショップにアクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。
アクセスログは、アクセスされた方のIPアドレス、ホスト名、ご利用のブラウザ・OSの種類、アクセス日時などの情報が含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。
これらのアクセスログは、Webサイトの運用・保守管理及び利用状況に関する統計分析のために利用させていただくことがございます。

8.SSLの使用について
当ショップでは、個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

9.個人情報に関するお問い合わせ先
事業者の名称:株式会社リミックス
個人情報保護管理者:代表取締役 松岡 晃史
個人情報に関するお問い合わせ窓口:
管理部「個人情報に関する苦情・相談・お問い合わせ窓口」
住所:東京都板橋区成増2-15-17-1401 
電話:03-5383-7061
Mail:kanri@remix.co.jp
(個人情報に関するお問い合わせのみ)

10.変更について
当ショップでは、個人情報保護方針、取得する個人情報・利用目的等、個人情報の取り扱いについて変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。



株式会社リミックス 個人情報保護方針

株式会社リミックス(以下「当社」といいます)は、システム開発ならびに構築、運用サービスを
提供する企業であり、当社の経営はお客様との信頼関係の上に成り立っております。
その為に、個人情報(個人に関する情報であって、個人が識別可能なものをいいます)を
保護する事の重要性、社会的責任を認識し、「個人情報の保護に関する法律」及び
「個人情報保護マネジメントシステムの要求事項(JISQ15001:2006)」に基づき、以下の通り
個人情報保護方針を定め、役員及び全従業者が一体となって個人情報の適切な保護に努めます。

1 当社は、個人情報の取り扱いについて、個人情報保護に関する法令、国が定める指針
その他の規範、主務大臣及び 各種団体などが定めたガイドライン等を遵守します。
2 当社が個人情報を取得する場合は、本人に対し利用目的を明確にし、
特定された利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を利用します。
3 当社が個人情報を取得する場合は、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた
個人情報の取扱いを行わないために、必要な対策を講じます。
4 当社が、お客様から受託する業務で個人情報が含まれる場合は、契約書や覚書等の
範囲内で適切に取り扱います。
5 当社が、外部へ委託する業務に個人情報が含まれる場合は、契約書や覚書等により
当社と同様の保護水準を定め、適切に管理・監督を行います。
6 当社が保有している開示対象個人情報に関し、本人からの開示、訂正、追加又は削除、
利用停止、消却及び第三者への提供の拒否等に応じます。また、本人からの苦情・相談に
対しては、対応窓口を設置し、迅速かつ適切に対応します。
7 個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止ならびに是正に関する適切な措置を講じます。
8 当社は、個人情報を適切に保護するための個人情報保護マネジメントシステムを確立し、
実施し、維持し、継続的に見直し改善していきます。
9 個人情報保護管理者を選任し、個人情報保護マネジメントシステムの実施及び
運用に関する責務及び権限を与え、業務を行わせます。

平成14年 4月 1日 制   定
平成22年 5月 1日 最新改訂
株式会社リミックス
代表取締役 松岡 晃史

事業者の名称 : 株式会社リミックス
個人情報保護管理者 : 菅野 秀彦
個人情報に関するお問い合わせ窓口 :
管理部「個人情報に関する苦情・相談・お問い合わせ窓口」
住所 :東京都板橋区成増2-10-26ダイヤビル3F
電話 : 03−5383−7061
Mail :kanri@remix.co.jp


ページトップ

1.ホーム
2.カートを見る
3.カテゴリ一覧

Copyright © 2006-2007 Yoshiki Yamamoto